жизнь

Дмитрий Бычихин
Есть смысл молчать, чтобы в сознанье
Прервался дикий диалог:
В момент тот истины признанье...
Увековечить начинанье
Таким моментом чтоб ты смог.
Войди с намереньем в молчанье,
"Заткни" мозги и выходи
Степенно, ощутив желанье,
Запомнив это состоянье,
Свои мечтанья воплоти.
Зачем потребностей смущаться?
Мы рождены, чтобы желать
И в силу Неба превращаться,
И знать, как с нею обращаться,
Желанья чтобы исполнять.
Мы все, даруя, получаем.
Закон Вселенной состоит
В том, что совсем не замечаем,
Что бешено порой скучаем,
Когда вещь наша у других лежит.
Нельзя желать всего без меры,
Того, что сам не хочешь дать.
Давая каплю своей веры,
Ты открываешь сердца двери,
Чтоб в трое больше получать.
Даруй любовь, желай всем счастья,
Желай всем остальным добра,
Тогда пройдут твои ненастья,
Пройдут все беды и напасти,
Придёт счастливая пора.
Не осуждай ничто на свете!
Прошу, не вешай ярлыков!
Сказав, что зло по всей планете,
Ты превратишь сужденья эти
В железных тысячи оков!
Это не всё, но очень много,
Чтобы понять, как нужно жить.
Быть может, это очень строго,
Но с этим следует, как с Богом,
Всю жизнь заветную прожить...