Васильковые сны

Мария Борисова-Ипокрена
Васильковые сны! Вы уносите, в счастье, меня!
Где плыву в облаках, и купаюсь в багряных рассветах!
Васильковые сны - восхитительный отблеск огня,
Позабытый мной бал, моей жизни цветущей карета!

Васильковые сны - всё, что есть! Всё, что есть у меня!
Оживаю я вами, забыв о делах и потерях...
Васильковые сны! И кружится моя голова,
Удивительным снам, васильковым, обманчивым, веря!

Васильковые сны... Всё печальней и горше заря!
И всё реже восторг, и забытый полёт вдохновенья...
Васильковые сны! Вы уносите, в счастье, меня!
Как ушедшей весны - моей юности - след-дуновенье...

25.11.01