Сублимировать не буду

Наталья Степаненко
***
Сублимировать не буду,
Просто пухом упаду.
Изойдусь дождем осенним
У зимы на поводу.
Индевея, стану зябнуть
И во льдинку превращусь.
Или просто рыбкой сонной
На дно моря опущусь.
Замирая, выпадая, -
Кристаллируюсь во мгле –
И разбойным снегопадом
Залеплю глаза тебе.
Разгуляюсь не на шутку,
Белозубо глаз дразня –
И подвластнее не будет
На земле на всей тебя.
Захвачу в ладонь, сжимая –
Так что косточки белы –
Пусть не будет цвета в мае –
Пусть зима – и с нею ты.
Ты в ладони ворохнешься –
Мол, пусти, летать хочу
И знакомо улыбнешься –
Ну, пусти! – а я молчу.
Тает сердце, силы тают, -
Улыбаешься – пусти…..
И за то, что не с тобою,
Моя милая – прости …
Я с тобою – хоть не вместе –
Я с тобою – навсегда.
И в ответ, губой запекшись, -
Сокрушенно шепну – да…

***