Соки спешат по стволу, отступая

Наталья Степаненко
***

Соки спешат по стволу, отступая.

Небо накрыло верхушку сосны.

Спите листочки до самого мая.

Спите и птички до новой весны.

Лапки поджав и нахохливши перья,

Мокрою шерсткой в подвале дрожа –

Спите зверюшки – сопите в норушках.

Пожухло и мягко в земле - для ежа.

Хочу я как мымрик – в комочек незримый,

И глазки бы накрепко - крепко закрыть.

И мимо всех бед и несчастий транзитом –

Тихонько – на цыпочках – мимо проплыть.

***