И всё-таки, какая ты...

Иванов Николай Иванович
И всё-таки, какая ты на самом деле:
Беспутная или святая?
Метут белёсым забытьём метели,
От сердца правду заметая.

КругОм сплошная ласковая ложь,
И нет пределов шутовскОму гаму;
И жёлтых листьев трепетная дрожь
Засыпала дороги к храму.

Храм наших душ не осиян
Божественным животворящим светом;
И миллионы оскудевших россиян
Блуждают в поисках ответов.

Россия! Верю, наносное стает;
Прейдут года бесовских мод;
Ты выйдешь к людям светлая, святая
И вновь возлюбишь свой народ.