Нет, память людская не коротка

Макс Казаков
Вчера ли? Сегодня? Она или он?
Дурачится память, как хамелеон.

Сказал или нет, подумал – забыл,
И тот человек, он не был? Иль был?

Нет, память людская не так коротка.
Мы сами не знаем, как она глубока.

Люди же в ней исчезают порой,
Поскольку пред нею проносится рой

Событий, явлений, различных людей,
Удачных, безумных, наивных идей.

В ней все и всегда возможно найти,
Лишь следует знать, откуда зайти.

08.10.2008