Я трачу

Жанна Шрамко
Преследуя капризную удачу,
Схватив её за пышный, вёрткий хвост,
Вдруг осеняет: «Сколько же я трачу
В погоне за мерцаньем хитрых звёзд?»

Хочу достатка – с головой в работу
Бросаюсь, в круговерть бездонных дел.
Придя в себя я вижу – уж суббота,
Мои родные делят мой удел.

И в этой беготне с названьем «служба»
Мне недосуг цыплят пересчитать.
Я позабыла суть понятья «дружба»,
И не могу с начала круг начать.

Вокруг меня пейзаж, как за окошком
Электропоезда, маршрутного авто.
Был листопад, а нынче вьюги крошка –
Настало время надевать пальто.

В борьбе с самой собой неукротимой
Затрачены изюминки души.
И, кажется, процесс необратимый –
Я разучилась в жизни не спешить.

Свои идеи, дух и время трачу,
Всё глубже и сильней самообман.
В расчёте не безмолвную отдачу
Потрачу силы, веру не отдам!