Ветераны

Наталья Исаева Горецкая
       Как они умеют слушать! Их было на нашем концерте совсем немного, но они пришли подтянутые, одетые в костюмы и светящиеся изнутри...
Их остается в строю все меньше и меньше, но они с удовольствием приходят на вечера, подготовленные для них. Мы пели песни военных лет. В начале думали, что надо петь больше серьезных песен, но, когда мы их увидели, то поняли, что они и так живут с этими песнями, и поэтому спели и "Лизавету", и "Смуглянку", и "Катюшу", в общем,повеселей.
А вот потом они попросили романсы, и мы пели... Наверное, так слушать могут немногие. Нам было легко петь, Но состояние внутри - как на экзамене, у меня затекли ноги так, что я долго не могла их согнуть. Внутри все дрожало от торжественности.
       Жаль, что уходит это поколение, все мы перед ними в неоплатном долгу!     Им все тяжелее ездить куда - то на концерт, поэтому мы приехали в военный городок сами. И хорошо, что библиотеки помогают им собраться вместе.