Предзимнее..

Белая Алика
       Обленилось осеннее солнышко -
       Не встает с петушиною зорькой.
       А зима подливает на донышко
       Теплый вермут на вкус терпко-горький
       Летних дней...
       ............Мы как будто не верили,
       В то, что осень поселится в ветках,
       Что вот-вот разрешится от бремени
       Подгулявшая с августом девка
       Белым снегом...
       ............Колючими вьюгами.
       Еле слышно сквозь стоны метели,
       В воробьев неразборчивой ругани,
       Ожиданье весенней капели
       С мокрых крыш...
       ...........Опустели скворечники.
       И в домах, чтоб не стало уныло,
       Холода расставляют подсвечники
       По приступкам на тёмных каминах.
       В них огонь...
       ...........А шиповник - предзимнее,
       Словно брызги по бархату флиса -
       Фиолетово - розово - синее
       Небо...
       Осень...
       И вкус барбариса...


Иллюстрации к стиху ЗДЕСЬ http://zhurnal.lib.ru/img/i/irishka/zima-170/index.shtml