мне тех минут переохотить нечем

Валерий Закат
       * * *

Мне тех минут переохотить нечем,
Когда, как сын, к земле родной прильну,
Где радостно лобастенький кузнечик
Щекочет голубую тишину

Где силуэт любимой в отдаленье
Над травами с букетиком плывёт,
Где вечность жизни тихим озареньем
Вливается в сумятицу забот.

Лишь улыбнусь различным перетолкам,
Чего для счастья надо бы иметь.
Во мне любовь сидит большим осколком –
Как хорошо бы с ним и умереть.