лета позади оставляя

Валерий Закат
       * * *

Лета позади оставляя,
Завистливый гомон не слыша,
Как лунные звуки рояля –
Всё выше, всё выше, всё выше.

Презрев острова изобилья –
Не наше с тобою, не наше.
И наши не юные крылья,
Всё машут, всё машут, всё машут.

И можно на землю спуститься,
К покою телами прижаться,
Но души, как гордые птицы,
Кружатся, кружатся, кружатся.

Вот так, высоты не теряя,
Вот так – до конца в поднебесье,
Любовью судьбу поверяя –
Мы вместе, мы вместе, мы вместе…