Моя Джоконда

Валерий Закат
       Моя Джоконда

Эпохи плескались в мои берега,
Тебя вымывая из времени,
И нежное имя твоё по слогам,
Всходило и зрело под звёздный орган
Из вихрей домлечного семени.

Богиня природы, сидишь ты бледна,
А тайна с улыбки глумится,
То огненно женственна, то холодна,
На все бесконечности только одна –
Не можешь уже повториться.