Осень в приморье

Леонид Юдников
Приморье. Осень. Синь залива.
Светла и празднична тайга.
По небу сонно и лениво
Плывут куда-то облака.

Вдруг терпкие кусты багульника,
Колени ласково обвив,
Заставят сердце биться гулко,
Как от нечаянной любви.

На порыжелых склонах сопок,
Что полонил монгольский дуб,
Слова рождаются высокие,
Чтобы потом сорваться с губ,

Но не багряной мишурою,
Тяжелой шишкой кедрача
Сорвется слово, что открою
Из сокровеннейших начал.