Под Есенинскою сенью

Валерий Закат
       * * *
Под Есенинскою сенью
Песни душу бередят.
Русь не может на коленях,
Если это не обряд.

За Босфором блёсток ворох
И другие облака.
Твой, Серёжа, синий всполох
Лишь прищурился слегка.

Что же мне то нет покоя?-
Был бы некто – так, никто.
Скачут полем ТВОИ кони
В планетарном шапито.

Хоть и на сердце усталость,
Хоть и время чувств иных,
Хоть мне вовсе не досталось
Слов, венозно-разрывных,

Строк, где удаль бьётся в дали
Русским свистом рыжих снов,
Хоть опять не угадались
В очерёдности основ…

Под твоей, Серёжа, сенью
Песни душу бередят.
Эту банковскую зелень
Наши кони не едят.

Ну и что, что нет покоя?
Да,и ладно, что "никто".
Скачут вольным полем кони
В планетарном шапито…