Не надо боль ни плавить, ни лелеять

Владимир Александрович Аристов
Не надо боль ни плавить, ни лелеять
Снять надо! Заглушить! Замуровать!
А подлость и молву людей развеять
За пламенем свечи понаблюдать…

Луна пусть льет свой свет, лучи ласкают,
Воск застывает на свече слезой,-
И в сумраке ночном пусть исчезают -
Обиды, беды, и печаль с тоской!

Нет, вечности тебе не обещают!
Ничто не вечно в мире под Луной…
А тайны, всё про них давно уж знают.
Любой сонет возьми, там образ твой.

Не стоит ждать, надеяться и верить.
Иди вперёд, бери, а не проси…
Всё в жизни труд, откроешь пять Америк,
И будут зори на твоём пути.

Ответ на -
http://www.stihi.ru/2008/09/23/2074