система

Евгения Костюкова
время трёхликой гекаты
и полуночных стрекоз.
ножницы-клювы пернатых
жаждут рябиновых слёз.
ищет пристанище разум.
жертва предчувствует крест.
по изумруду алмазом
тайные знанья небес.
преображают фонемы
несовершенный язык.
станет ли новой системой
тьма, захватившая б-лик?