Я помню

Вера Лунёва
Я помню прибой, золотой песок,
Волны по морю и нежный цветок,
Что ты подарил мне, целуя висок,
И первой любви зарождался росток.

Солнца закат и капли воды
Шептали и пели нам о любви.
Так ласковы были ладони твои,
Куда же уплыли счастливые дни?

Горе и счастье, правда и ложь.
Были и нет, ничего не вернёшь.
Покажется, будто ко мне ты идёшь
И нежный цветок в ладонях несёшь.

Что же ты, море, так сильно шумишь,
Ночь наступила, а ты всё не спишь,
Беспечной свободой своею манишь,
Тревогу утопишь и в вечность умчишь.

16.11.2008