НЕ ДАЙ ВАМ БОГ

Бусанна Куюзова
Не дай вам Бог быть вестником беды
И в ночь идти с врачем и замполитом,
Да не идти,ползти,как псам побитым,
Смотреть в глаза испуганной жены.
И видеть,как испуг сменяет ужас.
Не дай вам Бог быть вестником беды.
Молчать,не в силах выдавить ни слова,
Стоять,не смея перейти порог
И,вдруг,обнять,прижать к себе и снова
Молчать,не зная,как сказать,что это рок,
Что так судьба смогла распорядиться,
Чтоб в двадцать лет она вдовой была.
Тут никакое слово не годится.
И мы молчим,забыв про все слова.