Листьям страшно...

Соленька
Листьям страшно. Пахнет смертью
Серый воздух.
Завывает ветер громко и победно,
Разорвавши облака...
Дождь печально и смиренно
Превращается в снежинки,
Словно правит миром сонным
Злая вещая рука.
Тонкоствольная берёзка
Тело белое ветвями, устыдившись,
Робко прячет,
Нагота её срамна...
Белки – чёрные цыганки *
На берёзку пялят глазки,
Осуждают и судачат,
Воздадут за всё сполна...
Одинокая речушка вдруг забилась
Рябью тонкой.
Задрожала,
Испугалась приближения зимы.
Ей в оковы ледяные скоро прятаться...
И долго
Будет в них она томиться,
Ждать волшебницы-весны.

* Вы видели чёрных белок? А у нас их много.:-)