Банкротство

Mic29
(из серии «Великая экономическая депрессия 2008 года»)


– Больной не дышите, вы умерли весь.
Газеты печатают грустную весть.
Друзья дегустируют валокордин.
Больной, не мешайте, вы тут не один.
 
Смирите рубашкой гордыню орла.
Здесь рядом больная, она умерла.
Холодная как антарктический лёд.
Ни воздух не просит, ни воду не пьёт.
 
Когда я держал её левую грудь,
Она попыталась меня обмануть,
Глазами моргая, как будто жива,
И плакала. Я не поверил едва.
 
Я вскрою твой череп, об этом не ной.
Вы жили когда-то под крышей одной.
Входили друг в друга, как тени – насквозь.
А встретится вам так и не удалось.
 
Кого там любить, если сердце сбоит,
Зачем вам теперь оболочки свои.
Я высушу вас, и под нужным углом
В своём кабинете прибью над столом
 
Напротив друг друга. Смотрите как зря
Вы тратили мелкую медь сентября.
Она проигралась и выдохся ты.
И ваши карманы и души пусты.
13.11.08