Влюблённость и Любовь

Надежда Захарова
Влюблённость - временное явление,
Связанное с погодой и луной,
Она приходит и уходит,
Как будто и не было иной...
Влюблённость может сохраняться годы,
Один, иль три, как выйдет у неё,
Но чуть попривыкшись,
Найдёт пороки, не сможет дольше быть...
Уйдёт...

Любовь, ей не сестра и не подруга,
Разными стезями путь идут,
Любовь постоянная подруга,
Дарит себя, другие не поймут,
С чего то ради, всё она свершает,
Всё получается у неё,
Просто взамен она не требует
У любимого ничего..
Любовь живёт, а значит будет
И мир, и счастье в доме том,
В который она заглянет,
В котором ей уютно стнет в нём...