Любовь не может быть тоскливой

Виктор Вовк
       * * *
Любовь не может быть …тоскливой:
Устав от тягостных снегов,
Выходит жизнь из берегов
Похлеще майского разлива.
Уж если сердце и впотьмах,
Так это потому, что страсти
Нам белый свет собою застят:
Ведь мы на разных берегах!
Гуляет ветер – паутина
Наш не затянет уголок,
И не пропахнет нафталином
Воспоминаний узелок…