Осенние настроения

Amsterdam
***

К нам весна прорывается в осень
Сквозь беспечность усталости спиц.
Ветер вяжет, надежды все бросив,
Быстротечные вздохи ресниц.


Я увижу в глазах твоих вечер,
И померкнет навек суета.
Много странного в этом сюжете,
Как в простых искушеньях Христа.


Я бываю в вечернее время
Под неспешными сводами звезд.
Это сильное, странное племя
Нас ведет без улыбок и доз.


Мы ведомы и, значит, беспечны,
Мы добры и прощаем грехи.
Пусть печали уходят навечно.
Мы читаем им наши стихи.

***
Я напишу тебе слова
В которых ты увидишь звезды.
Пускай летает голова,
Ветрам поймать ее не поздно.


Стучится поезд - на восток.
На запад нас заждался ветер.
Пусть кто и знает свой шесток,
Мы сможем в зиму знать о лете.


Табачный дым среди руин
Поет с художником о ветре
Для тех, кто слышит в скрипе шин
Лишь тормоза и километры.