душе

Марина Елистратова
Моя душа со мной не хочет говорить.
Быть может,я ее обидела?Достала?
А,может быть,она чуть-чуть устала,
Закрылась от меня,чтоб по теченью плыть?..

Я долго ей поблажки не давала.
Умела будни в праздник превратить,
Металась,мучилась,искала правды нить,
Возможно,слушала ее я мало?

Так неужели же за это надо мстить?..


----------------------------------------------


Тишину разбросаю по темным углам.
Впущу ветер апельсиновой свежести.
Я закрою дверь злобе и нежити.
А тебе,душа,ключ от сердца дам...


Только говори со мной немножко,
Не дай запутаться в безликой суете,
Когда со мной не то и рядом лишь не те,-
Дай знак,хоть легким дуновением из окошка...

Готова я прислушаться к тебе...