Голубка

Татьяна Стрельникова
Белая голубка за моим окном,
Что глядишь голубка и стучишь в мой дом.
Белая голубка чистая душа,
За душой моею видно ты пришла.

Подойду к окну я, тихо не спеша.
Белая голубка как ты хороша,
Что журчишь голубка и стучишь в окно,
Видно умереть мне скоро суждено.

Пальцами своими я к окну прильну.
И своей рукою нежно обниму.
Белая голубка смотрит чуть дыша.
Улетай голубка в небо как душа.

Прилетай за мною ровно через век.
Белая голубка, я ведь человек.
Надо много сделать, надо поспешить,
Как мне изменится, как мне не грешить?

Белая голубка прожурчала в след:
«Надо много сделать, ты ведь человек.
Постарайся больше, больше не грешить.
Через век прибуду надо поспешить!»


       15.04.06.