Волчица

Татьяна Стрельникова
Ей по ночам снова не спится,
В след ей глядят прохожие лица.
Ночь так темна и даже не видно…
Светит луна, а ей так обидно…

И как всегда в слезах все ресницы,
Ведь у нее тело волчицы.
Ее создала такою природа.
Она человек волчьего рода.

И не спроста длины все наряды.
Ее так пугают небрежные взгляды.
Она всех боится, ее волчий взгляд
Опять совершает лунный обряд.

По ночам в саду
Воет на луну
Девушка волчица…
Ходишь ты в бреду,
Ищешь ты беду.
Почему не спится?

Однажды она так оступилась,
Забыла про все и просто влюбилась.
Ходила она с ним на свиданья,
И сердце сжималось от ожиданья.

И все превратилось в страшную муку,
Когда он увидел ее волчью руку.
Он руку откинул и испугался,
Ушел вникуда и не возвращался.

Она все страдала, не спала и не ела.
Почти умирало ее волчье тело.
И стала она всех ненавидеть…
Но ей так хотелось его лишь увидеть.

По ночам в саду
Воет на луну
Девушка волчица…
Ходишь ты в бреду
Ищешь ты беду
Почему не спится?
И вот она его повстречала
Другая в уста его целовала.
Ее все душила волчья месть,
Она все шептала: «Не место, не здесь…»

Тихонько следила волчица за ними,
Пугая в ночи глазами своими,
Затем оглянулась и все поняла:
«Пусть любят друг друга»- и смело ушла.

Волчицу в себе она победила,
Ведь только его она сильно любила.
И ночью и днем умывалась слезами.
Стояла у церкви под образами.

Молилась за ту, с которой любимый:
«Пусть для нее будет самый он милый,
Пусть счастливы будут и не расстаются,
Пусть горя не знают, пусть только смеются…»

По ночам в саду
Воет на луну
Девушка волчица…
Ходишь ты в бреду,
Ищешь ты беду,
Почему не спится?

       14.05.06.