Бывает, жизнь идёт не так, как надо

Лика Кремерайте
Бывает, жизнь идёт не так, как надо,
Пожалуй, чаще, всё наоборот,
С удачей неудача бродит рядом,
И ты не знаешь, что в итоге ждёт.

И принимая важные решенья,
Не сгоряча, а трезвой головой,
Не застрахован всё ж от пораженья,
Ведь с риском связан самый мирный бой.

Но человек, по счастью, так устроен,
Что не боится происков судьбы,
Иначе, видно, не было б героев,
И в жилах кровь быстрее от борьбы.

Спиралью ввысь все наши достиженья,
Но не забудь в движении вперёд,
Тех, кто тебя поддерживал в свершеньях,
Кто бескорыстно сердце отдаёт.

Но, коль случилось на пути споткнуться,
И обвинять кого-то склонен ты,
Быть может, стоит в прошлое вернуться,
Так не сжигай заветные мосты!!!