Две осени

Георгий Бязырев
ДВЕ ОСЕНИ

Пронзительные запахи
Перебродившей осени, -
А ветер юго-западный
Идет упрямым осликом.
Деревья смотрят совами,
Деревня смотрит кошками,
Как шерсть Луны песцовая
Бросается под ножки нам.
Иа, иа, - аукают
Стволы дерев под ласками.
И я, и я баюкаю
Тебя рукой и сказками.
Тропинка машет хвостиком,
Прядет ушами с просинью.
Мы едем в ночь на ослике,
Как две упрямых Осени…