Поцелуев мост

Михаил Левендов
Как мне не хочется расстаться,
Как тяжелы два шага прочь,
С тобой так сладко целоваться,
Когда коснется город ночь.

Под перелив церковных звонов,
Под свежий ветер на мосту
Пройдем мы по брущатке рядом
Любви осознанной версту...

И замкнется судьба на перилах
С серебристой петелькой замком,
Отзовется в речных переливах
Пароходным сопранным гудком.