Уходящий ноябрь

Владимир Воднев
Уходящий ноябрь золотым листопадом
Укрывает асфальтовый мир городов,
По пустынному пляжу задумчивым стадом
Бродят грустные волны и ждут холодов,
Чтоб забыться в холодном анабиозе,
И не чувствовать боль от потерь и разлук,
Вспоминая веселые летние грозы
И объятия солнечных ласковых рук...