Не девочка

Георгий Бязырев
НЕ ДЕВОЧКА

И брал тебя – не девочкой,
И отпускал – не с мальчиком.
На что же ты надеешься,
Подманивая пальчиком?
Сыграли грозы реквием,
Ушли в запой соловушки:
Не буду больше рекрутом
И ректором для вдовушки.
И нет меня, и – нетушки;
А если вспомнишь маменьку –
Вот здесь я покраснеть хочу
И в угол встать,
       как маленький…