Светлана Мулюкова. Костёр из слов

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/05/07/2611

"В огонь нашей жизни добавим словечко,
Теплее и мне, и тебе.
Лишь слово одно, ах, как бьётся сердечко,
Куда до него ворожбе!
..............................
В запасе слов много, но их наготове,
Придержим пока до поры.
Так много тепла, в каждом ласковом слове,
Что могут согреть, как костры.
..............................".
(С.Муликова)

Ах, этого добра у нас навалом.
Ведь это не мешки в порту грузить.
Лежишь себе, под тёплым одеялом,
С хорошей тётей, что не по...болтать.

Запас словарный у меня богатый,
Я в школе книжек много прочитал.
Ведь это не махать, в степи, лопатой,
(Я в Казахстане третий срок "мотал").

Всю ночь бросаю я в костёр полешки,
Тебе и мне тепло и хорошо.
Без суеты, насилия и спешки.
Ты тихо говоришь: "Давай, ещё!"

А утром, соберу свои манатки,
Пока ты спишь, уйду. Слова учить.
С "филолога", простите, взятки-гладки,
"Дровами" только можно получить.