Ночной кошмар

Михаил Бормотов
Как страшно быть!
Душа укрыться хочет.
Мне не забыть
ужасной этой ночи.

Луна дави-
ла раскалённым шаром.
Я ви-за-ви
с навязчивым кошмаром...

Ночной кошмар
невидимой кончины...
Нас, тело, рва-
ли на две половины.

Живо едва,
но поддалось непросто,
и вышли два
убогие уродца:

мороз в пустых
сердцах и яд в железах,
всегда в слепых
очках и на протезах...

Я что, кричал?
Прижмись ко мне теснее.
Страх замолчал
И больше не посмеет.

Почти прошло.
Наверное, довольно.
Как хорошо!
Теперь мне только больно...

Ноябрь, 2008