Юрию Aрустамову

Марк Шехтман
Обложи нас нетрудною данью –
быть со всеми на «ты» на Земле...
_____Ю.Арустамов__________


*   *   *

Снова встретимся. Книги и кресла,
И жара эвкалиптом горчит.

Мы со всеми на «ты» – даже если
Слово «ты» не по-русски звучит.

Жизнь кроит нас по сложным лекалам,
Но всегда замыкает кольцо.

Мы со всеми на «ты» – хоть, бывало,
«Ты», как камень, летело в лицо.

Мы со всеми на «ты». И неважно –
Звёзды, месяцы или кресты.

Пусть по совести выберет каждый,
Пусть решит, как ответить на «ты».

В нашем дружестве, лёгком и строгом,
Светлячок доброты не угас.

Мы со всеми на «ты» – даже с Богом! –
Впрочем, с Ним это просто как раз...

______________________________