Боги пили

Винки Шип
       

Тёмно-синее сукно – скатерть-самобранка…
То-то славная была здесь вчера гулянка –
Боги пили самогон и играли в прятки,
Всё осталось после них в страшном беспорядке:
Скатерть синяя небес в пятнах и разводах,
Снесены вершины с гор в пьяных хороводах…
Гости сыпали под стол кости и объедки,
Завелись на тех костях человечьи предки…

На столе стоит поднос со слоном в укропе,
Боги режутся в Очко на пинок по попе.
Отвлекаться от игры Богу не сподручно,
И вообще смотреть под стол некогда и скучно…
А, тем временем, внизу человек плодится,
Появились города, на полях пшеница…
Люди думают: «Ну, где? Где же эти боги?»
И не видят, что вокруг бродят чьи-то ноги…

Съеден слон, а следом кит и коровье стадо,
Да и хмель чуть-чуть сошёл – повторить бы надо…
Боги по столу стучат - требуют добавки,
Люди, слыша этот гром, прячутся под лавки…
Чувство юмора богов людям не понятно:
Небожитель перебрал и тошнит нещадно –
У людей же серный дождь и потоки лавы,
Разрушаются дома, в воздухе отрава…

Кто-то пьяный, просто в дым, спит лицом в салате,
А богини, захмелев, поснимали платья,
Лезут голые на стол, гладят груди, бёдра…
Человек же, под столом, спешно тащит вёдра…
У него в избе пожар, полыхает пламя,
Развернулось на ветру, хлопая крылами…
На конюшне в страхе ржут, бьются Сивки-Бурки -
Боги бросили под стол, не гася, окурки…

Где же видано, чтоб пир проходил без драки?
И, затеяв пьяный спор, боги-забияки,
Не на шутку разошлись, бьют друг другу лица...
Остальные ж повод ждут, чтобы в бой включиться…
И беря с богов пример, как со взрослых чада,
Люди начали войну; брат пошёл на брата…
Крики, стоны, кровь рекой, города в руинах,
Негде яблоку упасть – всё в коварных минах…

Тёмно-синее сукно – скатерть-самобранка…
То-то славная была здесь вчера гулянка…
Бог, похмелье одолев и испив рассола,
Стал бутылки поднимать и окурки с пола.
Вот подходит он к столу: «Это что за башня!?!
Город, море, хвойный лес, а за лесом пашня…»
Чуду этому дивясь, понял Бог мгновенно:
Ни одной живой души в крохотной вселенной…

Winky Sheep июль – 14 сентября 2006