Во благо

Велисевич Надежда
Крылья души опалило ненастья огнём.
Тих и задумчив, в скорбях устоявший, мой дом.
Снова размеренно стрелки по кругу спешат,
снова в молитве склонилась душа, чуть дыша...

Знаю, во благо была эта горестность мне.
Думала, крылья спеклись в бедствий жутком огне,
но... миновала погибель смертельного рва!
Вижу, простил Ты те дни, - я была не права.

Как терпелив был ко мне всепрощающий Бог!
Руки Свои подставлял, от паденья берёг,
чтоб не изранила душу живую о камни страстей,
чтоб, возродившись, любила ещё горячей.

Бросил грехи все мои за хребет, далеко,
чтоб и не вспомнить… - О, как же теперь мне легко!
Господи Боже, во благо мне горесть была, -
в горести этой я крылья орла обрела!