Хороший человек

Ирина Зяблева
Самое большое чудо,
Встреченное мной на свете,
Не тарелка и не призрак,
А хороший человек.
Мечен шайкой Робин Гуда,
Ловлен в шелковые сети,
Он влетает главным призом
В жуткий двадцать первый век.
Он служил в бродячем цирке
Укротителем пингвинов,
Он ходил под парусами
Десять раз вокруг Земли,
Волга, Сена, Индигирка,
Анды, Альпы, Апеннины...
Ни торнадо, ни цунами
С ним поспорить не могли.
И в моем скрипучем доме
Он лежит, такой уставший,
И молчит о чем-то большем,
Чем погода и кино.
Он молчит...но я-то помню
И пылающую башню,
И разрубленную тролльшу,
И афинское вино.
Мы молчим, и хлещет ветер
За окном кусты сирени,
И гвоздика пахнет розой,
И кусает хвост змея.
Хорошо, что есть на свете
Чай с лимоном и варенье,
И негаснущие звезды,
И хорошие друзья.