Сытая жизнь

Белякова-Коржева Елена
На крыльце моём сидит
Кот по имени Бандит.
Он сидит и в ус не дует,
Сытый, жирный, наглый вид.

Краем глаза наблюдает
Он за стайкой воробьев,
Что по улице летает -
Сколько шума! Ё-моё!

Потянулся кот лениво
И зевнул, сверкнув клыком,
И поморщился брезгливо,
Вспомнив птичьих перьев ком,

Что поймал вчера случайно
Просто так - взыграл инстинкт,
А потом чихал нещадно -
Птичий пух в носу прилип.

Долго-долго очищался,
Лапой морду намывал,
Как от перьев он плевался,
Как потом от них икал.

Поиграл комком и бросил,
Утолив охоты пыл...
А теперь глядит лениво -
И инстинкт его остыл...

До чего же суетлива
Эта стайка воробьёв!
Так чирикают крикливо,
Сколько шума! Ё-моё!
       18 ноября 2008 год



       На стихи Анны Корнет "Кошачье предзимнее"
       http://www.stihi.ru/2008/11/14/2521