Мячик

Винки Шип
       
       (Таня)
       
Таня бегала, играла, уронила в речку мяч.
Таня – девочка не дура, не поможет делу плач.
И снимает она платье, и быстрей бежит к воде.
Где же мячик мой любимый? не видать его ни где…

Таня в воду забегает, и ныряет с головой,
Только мячика уж нету – он расплавлен кислотой!
И пока она искала, разгребая грязь и сор,
Её платьем поживился проходивший мимо вор.

Таня вылезла на берег, принялась искать наряд.
От мазута ягодицы шелушатся и горят!
Вот беда, исчезло платье, ни сандалий, ни чулок.
Что же это за мерзавец, что все вещи уволок!?

Таня вновь не растерялась, не упала в грязь лицом –
Навострила лыжи к дому, прикрываясь лопухом.
Дома Таню не узнали и прогнали её прочь.
Мама ведь была не в курсе, где купалась её дочь.

Таня шла по тротуарам, не могла никак понять –
Почему при встрече с нею все бросаются бежать.
Заглянула она в лужу, и от страха тут же в плач:
На неё глядит из лужи полувобла-полумяч!!!

Прежний вид к ней всё ж вернулся, и пустили её в дом.
А ведь мог и не вернуться… впрочем, песня не о том.
Если кто, играя в мячик, уронил его в мазут,
Лучше сразу топать к дому, там, наверное, вас ждут…

 WiSh 14марта 2004г.