Проиграл

Винки Шип
       

В разгар войны кровавый бой,
И цель близка – подать рукой.
Но вот опять хохочет зал –
Я проиграл, я проиграл!
Проигран бой, но не война,
Ведь за волной бежит волна,
Но я бунтарь без мятежа
В норе укрылся весь дрожа.

Проиграл - подумаешь, новость!
Проиграл – подумаешь, вот беда!
Кто сказал, что страх – это совесть?
Он не познает любви никогда.

Придут другие времена,
Быть может кончится война –
Война по схеме «сам с собой»,
И кто-то скажет: «Ты герой»!
Меня поднимут на щите,
Конец душевной пустоте!
Ну а пока смеётся зал –
Я проиграл, я проиграл!

Проиграл - подумаешь, новость!
Проиграл – подумаешь, вот беда!
Кто сказал, что страх – это совесть?
Он не познает любви никогда.

Ты лечишь тень мою от ран,
Но я упёрся как баран
И не беру тебя с собой,
Когда иду в последний бой.
Я может был бы и не прочь,
Но ты не сможешь мне помочь,
Когда опять воскликнет зал:
«Он проиграл, он проиграл!»

Проиграл - подумаешь, новость!
Проиграл – подумаешь, вот беда!
Кто сказал, что страх – это совесть?
Он не познает любви никогда.

Winky Sheep 10августа2004