бестолковой кошкой...

Елена Никитова
Пожалей меня,приласкай
Я пришла бестолковой кошкой
Мне и нужно совсем немножко
Отстраниться от криков стай.
Убежать (не предай),укрыться
От ветров,от судьбы,от зла
Обещаю,не буду сниться
На яву,приглядись,пришла.

Проскользнула меж зорких взглядов
Просочилась в дверную щель
Словно тень ночных листопадов
Замерла торжеству-юще...

Алым щеки горят,и где-то
В позвоночнике бьется дрожь.
Я мурлыкала прошлым летом
А сегодня изранил дождь.
Блаж минутная,со-жаленье:
Тотже плед,но уже чужой
У дивана прошу прощенья
Позабывшего запах мой.
...................

       Ты не думай,что я сдалась
       Вот чуть-чуть отдохну,обсохну
       Ведь у кошек бродячих - власть
       Чай допью,и бог даст,не сдохну.