Одноклассникам

Елена Гвай
Как хочется вернутся в Юность
И вспомнить школьные года.
Когда Любовь души коснулась,
Не причиняя ей вреда.

Когда мы были беззаботны,
Когда не ведали греха,
Когда в поступках благородных
Царил азарт из-под тишка.

Когда влюблялись безответно,
Когда скрывали "Дневники".
И, заполняя "Откровенник",
Писали с нежностью стихи.

Когда тревожно сердце билось,
Заметив чей-то робкий взгляд.
Когда любви своей стыдились
И огорчались невпопад.

Когда безропотно страдали
От первых и душевных ран.
Когда совсем не понимали
Мы слов "предательство", "обман".

И пусть давно все это было...
Сейчас у каждого свой путь,
Но Память это не забыла...
И в Юность хочется свернуть...