По воле Божьей все мой друг, по воле Божьей...

Андрей Северянин
(Песня поется под музыку И. Николаева "Паромшик")


По воле Божьей все мой друг,
по воле Божьей.
Судьбой – Нева и Петербург,
и голос с дрожью.
По воле Божьей в жизни путь,
где боль и радость.
Не получается чуть-чуть -
любить, иль святость.

Скрепит усталое перо
(пометка - СРОЧНО).
И рысаки в пути, с письмом
меняясь ночью.
Везут, послание в стихах
(успеть бы в сроки).
А отправитель при свечах
Муз обескровив…

Глядит в окно сквозь облака
на путь, что млечен.
И взгляд от зеркала стекла
очеловечен.
Он знает то, где далеко
и ночи белы.
Ждут с нетерпением письма,
как дети снега.

И эти строчки на листке
(кому-то малость).
Неся тепло, души в себе,
вселяют радость.
Менять коней пришёл черёд,
но в день рожденья.
Конверт, с вложением придёт
по назначенью.

Хрустит пергамент под рукой
еще прохладный.
А на щеках, уже живой,
румянец статный.
В конце прощальные слова,
но между строчек.
Шуршит осенняя листва
и между прочим:

По воле Божьей все мой друг,
по воле Божьей.
Судьбой – Нева и Петербург,
и голос с дрожью.
По воле Божьей в жизни путь,
где боль и радость.
Не получается чуть-чуть -
любить, иль святость.