Одностишия

Ирина Зяблева
       ***
Меня убьют звонком по нервам
И напоследок наградят
Закольцеванием гипербол
И нигилизмом лебедят.
       ***
Желты огни, рогаты бесы,
Лягушкам хочется в принцессы,
Но принцев не родит эпоха.
Пришла пора чертополоха.
       ***
В Дельфах Адольфу сказала Сильфида:
- Хочешь конфетку?
- А с чем?
- С цианидом.
       ***
Луна, таблетка, знак дорожный...
Зачем все круглое тревожно?
       ***
Тень звука промелькнула в темноте
Виденьем телефонного звонка
Молчание повисло на кресте
Бесцветным флагом злого дурака
       ***
Слово было символом, основой, волшебством,
Таинством, предвестником открытий...
Не по Сеньке шапка. Не по духу естество.
Стало Слово бисером в корыте.
        ***
А бывает и так,
Что обычный рыбак
Необычную выловит рыбу
И отпустит ни даже за медный пятак,
А за так, за большое спасибо.

    Конец эпохи Рыб
Вот еще одна весна
Вылупляется, больна
И простужена.
Дряхлой Рыбой снесена,
Старой эрой, что должна
Сдохнуть к ужину.
Прошлого последний вздох,
Взгляд последний, слабый жест,
Стон отчаянья.
Знаменем - чертополох
Армии - ничьих невест
Марш - молчание.