Прощанье с осенью...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Осень, грустною дымкой -
нежной патиной тает...
И, простясь, невидимкой
за моря улетает...

С неба, нитями, влага
непрерывно сочится...
Листья, ржавой бумагой,
закрутились... Резвится

только ветер-проказка:
растрепал иве косы...
Вот и кончилась сказка,
что дарила нам осень...

Птицы, клином примет -
к холодам, потянулись...
Мы помашем во след -
чтоб с весною вернулись!..

Грустной песни легато -
непрерывным аккордом:
бьёт по лужам стаккато,
ветром с дождиком - нордом...