Рабы не мы!

Сергей Мордвинцев
- Рабы не мы! –
                провозглашаем
                зычно,
Голосовые
               срываем
                связки.
Были
        времена,
                да нынче:
- Кто
        на пьедестале?
                Слазь-ка!
Зелень
            столов
                суконных
Разворошим
                и
                сбросим,
За ворот
              схватив
                сук оных,
Лоснящейся
              мордой
                оземь!
Соберёмся
              со всех
                окраин,
Вокруг
          высоченные
                стены.
Глянет
             с ухмылкой
                барин -
Снова
          рабы
                немы...