Поезд

Елена Алексеевна Миронова
       Автор музыки - Людмила Гладковская

       Теряет листы календарь,
       Стираются краски с лица,
       И поезд уносится вдаль,
       И рельсам не видно конца.
       
       Размерен колёс перестук -
       Вот год пролетел,словно миг.
       И страшно подумать,что вдруг
       За тем поворотом - тупик...
       
       Но поезд уносится прочь,
       А тех,кто сошёл,не вернёшь.
       Крадётся за окнами ночь.
       Так холодно...Вымучил дождь...
       
       А поезд идёт.Не кричи -
       Здесь каждый,как ты,одинок.
       Ты свет,дотянувшись,включи!
       ...Вот видишь,ты всё-таки смог.
       
       ...Нелепо нам спорить сейчас,
       Но,может,финала и нет.
       И кто-то,печалясь о нас,
       Зажёг нам негаснущий свет.