Че читает Хемингуэйя

Наум Телешевский
       
        "Мое поражение не будет означать,
          что нельзя было победить.
           Многие потерпели поражение,
            стараясь достичь вершины Эвереста,
              и в конце концов Эверест был побежден".
       
                  Ernesto Guevara de la Serna



Послушайте аргентинец,
товарищ Че, зачем Вы,
Фидель ведь предупреждал,
спалили: берет в Боливии,
коктейль мохито, диплом врача,
новый Армстронг виниловый?

Неважно где и неважно с кем,
тут уже дело принципа,
только зачем Вы, товарищ Че,
оттуда виднее истина?
остались шахматы на столе,
Ваш эпатажный эндшпиль...
 
Портфель Фиделя обуза, Че?
по сути неинтересен?
идет Вам сигара, товарищ Че,
и курите не как Черчиль,
в лесах малярийных, повстанцам,
Че, читает Хемингуэйя!
 
Тесно на Кубе, Конго подай,
команданте, шагайте смело,
Монтевидео, ночь, Уругвай,
Ernesto Guevara de la Serna,
одетый в бронзу товарищ Че,
левой товарищ, левой!


    -нт-