Грустно и радостно

Герман Петров
Этим утром мне грустно и радостно –
Только что мы с тобой были вместе,
Поцелуем бездонным и сладостным
Попрощались в условленном месте…

Я иду обратной дорогою,
По которой минуту назад
Шли мы рядом, вдвоём, рука об руку,
Сквозь осенний златой листопад…

Дождик капает, капает, капает,
Прибивая листочки к земле,
Нежность ночи ещё сердце радует,
Но скучаю уже по тебе…

Я смахну со щеки струйку влажную –
Это дождь, то совсем не слеза!
Вспомню нашу минуточку каждую,
Вспомню снова – по кругу кольца…

Верю, скоро с тобою увидимся,
Верю, это случиться ни раз!
Жизнь иначе мне дальше не видится
Без твоих восхитительных глаз…