Нахальство

Валерий Подобудчик
Как правило, в лицо нахалы дышат
И, как бульдозер, напролом идут...
Они при этом никого не слышат,
Совсем не страшен им и Божий суд!

Все наглецы мерзки, противны, гадки
Настолько, что их лучше бы не знать...
У них свои законы и порядки,
И к совести их трудно призывать...

С такими в горы не пойдёшь (и даже в баню),
Ведь с ними даже трудно говорить...
Сравнить их можно с коброй и пиранью
(Попробуй эту мерзость полюбить?!.)

В душе у них ни Бога и ни чёрта,
Как нет и совести, и проблеска ума!
Они, как ширпотреб, вообще без сорта
Или больная головой кума!

Загаживая мир добра собою,
Таких же тварей воспроизводя.
Они, как и кирпич над головою,
Который может вдруг свалиться на тебя...

Нам неприятно с наглыми общаться,
Зато им с нами, видно, хорошо...
(Легко над добротою измываться
И на других плевать через плечо).

От них спасенье – быть на расстояньи!
И близко никогда не подпускать!
Тем паче, не садиться в одни сани...
Тогда не будем никогда страдать.


***